Google+ permette l’unione di due account


Lo scorso ottobre Google Apps è stato integrato in Google+. Con questa unione, molti utenti si sono ritrovati con due profili da gestire: uno personale ed uno aziendale.

Google aveva promesso un tool per unire questi due account. A nove mesi di distanza questo strumento è arrivato.

trasferisci connessioni

Il processo di unione è irreversibile ed impiega una settimana prima di iniziare e 48h per essere completato. In questo lasso di tempo non possiamo condividere, aggiungere, rimuovere o bloccare persone con nessuno dei due account.

Per unire i due account dobbiamo recarci nella pagina di Google Takeout e selezionare il servizio di trasferimento delle cerchie.

Questo passaggio va eseguito dall’account che vogliamo unire verso quello di destinazione. Il processo unirà le nostre cerchie ed i loro nomi, le impostazioni delle cerchie e gli utenti che abbiamo bloccato o ignorato.

Per effettuare il trasferimento, è necessario tenere in considerazione che:

  • l’operazione è irreversibile
  • se l’account su Google Apps non è gestito da voi, è possibile che questa caratteristica sia stata bloccata dall’amministratore
  • non potrete utilizzare nuovamente questo strumento per i prossimi 6 mesi
  • avete una settimana di tempo per annullare il trasferimento
  • avrete delle limitazioni in entrambi gli account per 48h

Una volta completato il trasferimento, sarà necessario effettuare il downgrade dell’account che hai unito.

Ritenete utile questa operazione?

Scritto il


Sei membro del forum? Vuoi scrivere anche tu su SOCIAL Blog gt
Chiedilo a @giorgiotave